Коньяк «Дживан»

Коньяк «Дживан» — собственный бренд Алкогольной Сибирской Группы. Производится по специальному заказу Авшарским винным заводом в Араратской долине из коньячных спиртов выдержкой от 3 до 5 лет. Весь процесс производства, от изготовления дубовых бочек и дистилляции до разлива, проходит на заводе с применением классических технологий создания коньяка. Несмотря на недавний срок выхода на рынок, отмечен на международной выставке.

Коньяк дживан

Дегустационные заметки и отзывы о коньяке Дживан

Коньяк имеет темно-янтарный цвет с оттенком золотистого. Аромат легкий, с шоколадно-ванильными нотами. Вкус интенсивно-сильный, слегка обжигающий, после смягчающийся, с последующим раскрытием дубовых, шоколадных, ванильных нот, тонов свежего масла. Послевкусие продолжительное, с горчинкой. Рекомендован в качестве дижестива, со льдом как аперитив, для изготовления алкогольных коктейлей.

коньяк дживан

Стоимость коньяка Дживан

  • «Дживан» три звезды, 500 мл, 40%, выдержка 3 года — от 719 до 750 рублей
  • «Дживан» пять звезд, 500 мл, 40%, выдержка 5 лет — от 754 до 790 рублей

Учитывая спрос потребителей, Алкогольная Сибирская Группа стала выпускать коньяк «Дживан» в объеме 250 мл. Цены не найдены.

Как отличить подделку Дживан

Настоящий коньяк обладает янтарным цветом и светопроницаем. Наличие осадка исключается. Обязательно наличие тягучести. Чтобы ее выявить, необходимо перевернуть бутылку горлышком вниз. Со дна должна упасть тяжелая маслянистая капля. На стенках наблюдается след напитка в течение 5-20 секунд, в зависимости от выдержки коньяка. Чем дольше остается след, тем больше выдержка.

Оригинальный напиток при испарении сменяет один аромат другим. Достаточно налить в снифтер одну каплю коньяка, расплескать ее по стенкам. Начальный аромат — дубовая древесина, сменяющийся запахом дорогого трубочного табака. После, в зависимости от дегустируемого напитка, появляются ноты фруктов, ванили, шоколада, цветов.

Обратить внимание на этикетку. Для брендовых коньяков, в основном, печатают на качественной рельефной бумаге, схожей с бумагой денежных купюр. Должна быть приклеена ровно, без деформации. Акцизная марка поверх этикетки.

История коньяка Дживан

В 1965 году в селе Авшар (Араратская долина) был построен Авшарский винный завод. У его истоков стоял мудрый руководитель Темур Григорян. Производство стремительно росло. В 1975 году заработали цеха, в одном из которых перегоняли коньячный спирт по особой системе, в другом его заготавливали в дубовых бочках.

Коньяк «Дживан» — молодой напиток, но уже полюбившийся ценителям. По достоинству входит в «Золотой фонд» коньяков Армении.