Коньяк «Дагестан»

Коньяк «Дагестан» изготавливается в цехах ФГУП «Кизлярский Коньячный Завод». Крепость напитка — 40%. Коньяк, который сделан способом ассамбляжа, всегда изысканнее, сложнее и ярче миллезимного. Производители формируют ассамбляж спиртов, которые являются достаточно близкими по длительности выдержки. Перед началом розлива напиток охлаждается, а затем фильтруется. Чаще всего в таких случаях используются фильтры, сделанные из целлюлозы. Линейка включает три позиции коньяка. Продукт реализуется по всей территории РФ.

Коньяк «Дагестан»

Особенности производства

Сбор урожая всегда проходит в октябре. Осуществляется он с помощью специальных уборочных машин. Иногда виноград собирается вручную. После того, как урожай собран, специалисты отправляют плоды под пресс. После отделения сусла от косточек и кожицы начинается процесс отстаивания. Спиртовое брожение занимает около 2-3 недель. Дрожжи, которые развиваются естественным способом на плодах, перерабатывают сахар, находящийся в сусле, в этиловый спирт. Далее начинается процесс ферментации. Фильтрация же обычно не практикуется.

Перебродившее сусло обычно имеет хорошие характеристики для дальнейшей дистилляции. К данному процессу приступают после окончания брожения виноградного сусла. Проводится дистилляция в максимально сжатые сроки, чтобы сохранить свежесть напитка. Начинается процесс в конце осени и длится целую зиму. При дистилляции используется классический перегонный аппарат, сделанный из меди — шаранский аламбик. Проводить дистилляцию необходимо дважды. Процедура должна быть окончена до конца марта.

По закону этиловый спирт должен заливаться в дубовые бочки не позднее апреля месяца. Со дня розлива стартует официальный отсчет выдержки напитка. Закон разрешает использование деревьев, возраст которых не превышает 40 лет. Для выдержки элитных коньяков специалистами отбираются дубы, которые имеют возраст от 120 до 200 лет. Бочки со спиртом помещаются в уникальные хранилища, пол которых должен находиться на уровне земли. Идеал — если данная утрамбованная земля будет из известняка.

Далее в работу вступает коньячный мастер, который берет на себя огромную ответственность за будущий продукт. В обязанности мастера входит отслеживание эволюции спиртов, а также, если случится необходимость, принятие решения о вынужденной замене дубовых бочек. Кроме того, именно коньячный мастер определяет время выдержки и производит ассамбляж, то есть смешивание нескольких видов спирта для получения качественного конечного продукта.

Коньяк «Дагестан»

Классификация

Напиток выпускается в емкостях по 100, 250 и 500 мл.

Стоимость

Цена за коньяк «Дагестан» варьируется в пределах 580-820 российских рублей:

  • за 100 мл — 580-600 российских рублей.
  • за 250 мл — 650-670 рублей.
  • за 500 мл — 800-820 рублей.

Как отличить контрафакт

Коньяк «Дагестан»

Напиток разливается по бутылкам, сделанным из белого стекла. Дозатора нет. Этикетка бумажная. Цвет коньяка — золотистый, с янтарным оттенком. В аромате ощущаются сухофрукты, шоколад, яблоко, курага и изюм. Вкус — мягкий, с небольшой горчинкой. Послевкусие непродолжительное.

История бренда

Кизлярский коньяк приобрел известность в 1885 году, когда винодел по имени Давид Сараджев объединил две винокурни. А уже через 20 лет данная фактория превратилась в масштабное производство — «Кизлярский коньячный завод».

Успех Сараджеву принесла его уникальная рецептура. Мужчина первым начал выдерживать спирт в бочках, сделанных из кавказского дуба. Благодаря этому конечный продукт обладал высокими вкусовыми качествами и удивительным ароматом. С этого началась летопись традиционного коньячного производства в РФ.