Коньяк «Черный аист»

Коньяк «Черный аист» — французский коньяк, выпускается коньячным домом A. de Fussigny с 2003 года. Производство расположено в историческом городе Коньяк на винокурне, построенной в 1814 году. Спирты для купажа напитка получают из сорта винограда Уни Блан, дистиллируют традиционным шарантским способом и выдерживают в дубовых бочонках собственного производства от 3 до 15 лет.

Дегустационные заметки

Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет. В аромате присутствуют ноты ореха, древесины и фруктов. Вкус с доминирующими фруктовыми нотами и пряными нюансами. Длительное послевкусие у коньяка 3 лет выдержки с нюансами фруктов и цветов, у коньяка 5 лет выдержки – с шоколадными нотами, и у коньяка 8 лет выдержки – с ореховым оттенком.

Коньяк «Черный аист»

Стоимость напитка

  • Коньяк «Черный аист» 3 года 0,5 л – 800-1000 рублей;
  • Коньяк «Черный аист» 5 лет 0,2 л – 400-600 рублей;
  • Коньяк «Черный аист» 5 лет 0,35 л – 600-800 рублей;
  • Коньяк «Черный аист» 5 лет 0,5 л – 800-1300 рублей;
  • Коньяк «Черный аист» 8 лет 0,5 л – 1000-1400 рублей;
  • Коньяк «Черный аист» 15 лет 0,5 л – 1200-1700 рублей.

Как отличить подделку

Бутылка подлинного коньяка «Черный аист» треугольной формы, этикетка наклеена под углом. Над лицевой этикеткой находится выпуклый фирменный знак напитка – аист в полете. Ищите этот логотип и на самой этикетке. Под этикеткой расположена выпуклая надпись названия коньяка по-французски: «cigogne noire».

Коньяк «Черный аист»

История напитка

В 1860 году купец из Италии Альфонс де Фуссини приехал во Францию, поселился в городе Коньяк и занялся экспортом коньяка. Торговец сменил свою фамилию Fussini на Fussigny, придав ей французское звучание, и стал скупать уникальные коньячные спирты в регионе для создания собственной коллекции коньяков. Так зародилась династия Фуссиньи.

Коньячный дом A. de Fussigny обязан своей мировой известностью потомственному виноделу в седьмом поколении Алену Луи Руайе. Он создал компанию в 1988 году, назвав ее в честь винодела Фуссиньи. А уже через год продал долю в компании Louis Royer и полностью посвятил себя новому проекту.

Спирты, использующиеся для создания коньяков, получают из винограда Уни Блан, выращенного в регионах Пти и Гран Шампань. Спирты дистиллируют традиционным шарантским способом дважды. После первого раза получается мутный дистиллят, который называется «бруйи». Его дистиллируют второй раз, и получают спирт под названием «бон шоф».

«Бон шоф» закрывают в дубовых бочонках и выдерживают несколько лет. Предприятие само изготавливает бочки для выдержки только из лимузенского дуба. Воды реки Шаранта, на берегах которой находится A. de Fussigny, обеспечивают необходимую влажность в погребах. После выдержки мастер приступает к купажу.

В 2007 году коньячный дом A. de Fussigny был продан российскому торговому дому «Арома».

Вступай.

Похожее