Алкоголь как средство отдыха

При этом необязательно покупать экстремально дорогие бутылки коньяка или шампанского, сравнимые по цене с автомобилями. Ведь существуют варианты домашнего производства. Начиная от виноделия и заканчивая перегонкой самых разных продуктов.

Врачами не раз было доказано, что спиртное в малых дозах не только не вредит, но и благоприятно сказывается на состоянии различных систем и органов человека. При малокровии рекомендуют выпивать ложку хорошего красного вина. А пивные дрожжи вообще обладают живительными свойствами для желудочно-кишечной флоры. Так что домашняя мини пивоварня это еще и дополнительная аптечка.

Невоздержанность портит весь лечебный эффект. Если запивать пивом копченые колбаски, заедая их непонятными сухариками из химических полуфабрикатов, то ни одна бактерия не сможет возвратить хорошее самочувствие на утро. А ведь грамотно сваренное пиво может обладать столь же тонким и потрясающе насыщенным ароматом, легкой горчинкой и уникальной щекочуще-обжигающей консистенцией, которую можно сравнить с дорогими винами и знаменитыми сортами коньяков.

Отдельным преимуществом изготовленного дома пенного напитка стоит считать легкий и незаметный хмельной эффект. При его употреблении любая беседа проходит с положительным настроем, а мини пивоварня станет отдельной, захватывающей темой для обсуждения.

Самое интересное, что достойный алкоголь крепких сортов можно производить у себя дома. Для этого знаний химика или физика не потребуется. Но не нужно пытаться сварить в гараже самогонный аппарат, поскольку чистота примесей стали и других компонентов очень сильно влияет на получившийся продукт.

Само собой коньяк без дубовой бочки и подвала, а также знания множества других секретов приготовить не получится. Но бренди или наливка, а может быть настойка на плодах со своего участка, позволят надеяться на хвалебные отзывы друзей и знакомых. Нужно всего лишь купить самогонный аппарат, книгу с рекомендациями по изготовлению домашних напитков и процесс неизбежно сдвинется с мертвой точки.

У подобных устройств, есть еще одно замечательное свойство. В дальнейшем при повышении качества напитков, разработке собственных рецептур, количество неизбежно переходит в качество. То есть появляется желание распробовать самые тонкие ноты. А не победить в соревновании на скрытые резервы печени. И это является прекрасным способом разработать собственную культуру употребления спиртных напитков.

-->