Все способы пития абсента сводятся к тому, чтобы ослабить его горьковатый вкус. Существует несколько способов как пить абсент.
- Первый способ называется «французский» и является самым нераспространенным. Для этого в бокал наливается немного абсента, затем сверху кладется специальная ложка для абсента. На ложку кладется кусочек сахара, через которой тонкой струйкой льется вода. В результате в бокале абсент мутнеет, так как сладкая вода разбавляет спирт, который не в силах удержать сивушные масла (они-то и придают абсенту белесый оттенок). Затем это все залпом выпивается. Ложечка для абсента, кстати, выглядит вот так:
- Как пить абсент другими способами? Второй способ посложнее, но покруче. В нем тоже используется пресловутая ложечка. На нее мы кладем все тот же кусочек сахара, но теперь льем на сахар не воду, а сам абсент. Затем даем сахару размокнуть и поджигаем его. Когда он начинает карамелизоваться, тушим и переливаем все в бокал. Необходимо быть осторожным, так как не потушенный сахар воспламенит абсент и все вокруг.Такой метод не рекомендуется делать тем, у кого руки трясутся или просто из жопы растут.
- Можно пить абсент и в чистом виде, однако, лучше его закусывать чем-то кислым, например, лимоном. Но на это способны только настоящие профессиональные алкоголики гурманы.
Всегда с вами и всегда сам по себе, Ермишкин Захар.