Молочное пиво

Японцы – действительно уникальный народ. Наверное, только представителю такой оригинальной нации могло прийти в голову сварить молочное пиво.

Правда, сделано молочное пиво было не в результате творческого полета мысли, а из вполне прагматических соображений: таким образом хитрый японец пытался решить проблему перепроизводства молока на ферме у своих друзей. Сам он содержит небольшой алкогольный магазинчик, вот и предложил друзьям устроить совместный бизнес. В результате появился новый сорт «Билк»: на 30% он состоит из молока и на 70% — из пива. Что касается технологии – то она вполне обычная и практически ничем не отличающаяся от способа изготовления обычного напитка.

Конечно, попробовать молочное пиво очень хочется, однако, сделать это трудновато: в настоящее время молочное пиво продается только на территории Японии. Правда, если он приобретет популярность среди жителей Страны восходящего солнца, вполне возможно, что производители организуют его экспорт.

А пока, в качестве компенсации, можно попробовать коктейль «Молочное пиво»: смешать в миксере 20 г темного, полчашки молочка, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.  Перелить в низкий стакан.

-->