Коктейль «Клубничная маргарита»

  • 50  белой текилы
  • 25 ликера «Куантро»
  • 20  лимонного сока
  • 20 сахарного сиропа
  • 100 г замороженного пюре клубники
  • 10 клубничного сиропа
  • лед фраппе

 

Тщательно смешать в блендере или шейкере все ингредиенты. Для придания остроты вкуса протрите край охлажденного бокала четвертинкой лайма и опустите в соль, чтобы получилась соленая кромка. Перед подачей коктейль перелить в подготовленный бокал и украсить половинкой клубники.

Говорят, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан в середине 20 века, в 1940-х в баре «Rancho La Gloria» – расположенного в окрестностях Тахуаны в Мексике. Это место было излюбленным местом для встреч светской публики из США. Согласно легенде, здесь же и можно было встретить некую малоизвестную актрису Марджори Кинг, которая, на свою беду,  имела аллергию на все виды алкоголя, кроме текилы. Но , к сожалению, молодая особа не любила текилу, и тогда бармену Дэнни Геррера  пришлось спрятать вкус текилы под ликером Трипл Сек (Triple Sec) и свежевыжатым соком лайма. Край бокала он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори  Дэнни Геррера перевел на испанский как Маргарита.

-->