Из истории пиццы

__16323

В наше время у многих людей нет времени на то, чтобы готовить пищу в домашних условиях. Для них очень удобным вариантом является доставка пиццы, роллов и других блюд. На сегодняшний день лепешка с разнообразными ингредиентами на ней завоевала популярность практически во всех уголках земного шара. Но ведь было время, когда о ней никому не было известно.

Как начиналась пицца

Это блюдо часто употребляли в пищу еще римские легионеры. В то время она считалась едой простолюдинов. Брали ее руками, а размешивали тесто — ногами. Но в 1772 году Сицилийский король Фердинанд инкогнито побывал в одной из пиццерий Антонио Тесты. Его Величество был поражен огромным ассортиментом блюд и их великолепным вкусом. Он захотел, чтобы подобные яства готовили и при дворе. Однако королева категорически отвергла такое предложение. По ее мнению подобная пища была недостойной для тех, в чьих жилах течет голубая кровь.

Несколько десятков лет этот вопрос больше не поднимался при королевском дворе. Но Фердинанд II тоже оказался большим любителем пиццы. Он приказал создать специальный прибор для размешивания теста и приделать к вилке четвертый зубец. Последнее было задумано для того, чтобы новое блюдо не приходилось есть руками. Все это было реализовано за полгода. В день тридцатилетнего юбилея королевы Маргариты придворными поварами была к столу была преподнесена великолепная пицца. Ее назвали в честь виновницы торжества. Блюдо пришлось по вкусу и гостям, и самой имениннице. С того времени в Сицилийском королевстве пицца стала пищей для особ голубых кровей.

-->