Виски Jim Beam – самый распространенный и продаваемый американский виски (бурбон). Классика мирового жанра: состоит на 51% из кукурузы, выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет. Крепость напитка варьируется от 40 до 43 градусов выше линии горизонта. Один из самых старых брендов: первые сорта вискокурни появились в XVIII веке, по легенде, на спор.
Виды виски Jim Bean
- Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему).
- Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) — отличается надписью «Premium Aged 7 Years Old» наверху этикетки.
- Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему).
- Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 % алкоголя по объему).
- Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 % алкоголя по объему).
- Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему).
Стоимость виски Jim Beam
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
История виски Jim Beam
Виски Джим Бим имеет достаточно богатую историю. Вискокурня была основана в 1795 году господином Джекобом Бином. Свое увлечение он начал спонтанно: он построил мельницу, продавал муку, а остатки зерна использовал для создания виски. Он совмещал рожь, кукурузу и солод, получал красивый и вкусный напиток янтарного цвета, который и стал своего рода прародителем легендарного виски Jim Beam. Хобби переросло в заработок, вискокурня переходила от отца к сыну, пока не дошла до правнука владельца мельницы – Джеймсу Б.Бину.
Свое название бред получил благодара Джеймсу Б. Биму, руководящему вискокурней с 1892 по 1944 год. На данный момент виски Джим Бин принадлежат со всеми потрохами компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочкой крупнейшего холдинга Fortune Brands. Сегодня руководителем компании является Фрэд Ноэ, праправнук Джима Бима.