Коньяк «Жемчужина Еревана»

Коньяк «Жемчужина Еревана» – армянский коньяк производства винно-коньячного дома «Шахназарян», названного в честь владельцев. Компания базируется на Паракарском винно-коньячного заводе, работающем с 1924 года. «Жемчужина Еревана» создана из сладкого винограда, выращенного в Араратской долине, и выдержана в дубовых бочках. Линейка представлена тремя наименованиями: трех, пяти и семилетней выдержки.

Жемчужина Еревана коньяк

Дегустационные заметки и отзыв о «Жемчужине Еревана»

Коньяк янтарного цвета с ароматом черного шоколада и дуба. Коньяк «Жемчужина Еревана» имеет мягкий и округлый шоколадно-ванильный вкус с фруктовыми тонами, который переходит в продолжительное послевкусие.

Стоимость напитка

  • Жемчужина Еревана 0,1 трехлетний – 150-300 рублей
  • Жемчужина Еревана 0,5 трехлетний – 400-700 рублей
  • Жемчужина Еревана 0,1 пятилетний – 150-300 рублей
  • Жемчужина Еревана 0,5 пятилетний – 600-1000 рублей
  • Жемчужина Еревана 0,5 семилетний – 800-1200 рублей

Как отличить подделку

Коньяк «Жемчужина Еревана» продается в красивой фирменной бутылке. Крышка снаружи пластиковая, но внутри сделана из дерева пробки. Подлинный коньяк «Жемчужина Еревана» имеет две этикетки. На контрэтикетке должна быть указана подробная информация о напитке. Если вы купили «Жемчужину Еревана» в подарочной коробке, изнутри она должна быть раскрашена в логотип производителя. Также обращайте внимание на консистенцию коньяка. Хорошо выдержанный коньяк должен быть густым.

История напитка

Винно-коньячный дом «Шахназарян» достаточно молодая компания. Она образовалась в 2005 году в Армении как семейное предприятие и носит фамилию владельцев.

Изначально производство базировалось на Паракарском винно-коньячном заводе, построенным в 1924 году в Араратской долине. Завод обладает одним из самых богатых в Армении запасов старых коньячных спиртов. Ранее он входил в группу компаний Арарат, но в 2005 году был выкуплен компанией «Шахназарян».

Вскоре завод перестал справляться с ростом объемов производства, и было решено построить новый завод недалеко от Еревана. Он расположился в местечке Егвард у подножия горы Ара. Здесь же предприятие заложило новый виноградник и выращивает собственное сырье.

Завод работает на современном итальянском оборудовании, но он сохранил традиции национального виноделия и постоянно совершенствует технологию производства. Поскольку для коньяка большое значение имеет выдержка в грамотно изготовленной дубовой бочке, компания развивает бондарное производство.

Винно-коньячный дом «Шахназарян» входит в Союз производителей коньяка Армении, а также имеет много национальных и международных наград. Главный винодел завода Вардан Варданян в 2013 году получил звание «Лучший винодел Армении».