Виски Linkwood (Линквуд)

Виски Linkwood – это великолепный Шотландский односолодовый скотч. Виски Linkwood по праву считается одним из лучших солодовых виски Спейсайда. Производителям удается сочетать в напитке фруктовую сладость, а также торфяной дымный тон. Виски выдерживается в дубовых бочках, изредка используются бочки из-под бурбона. Виски Linkwood производится без применения холодной фильтрации. В результате виски Linkwood получает привлекательный янтарный цвет.

Виски Linkwood считается элитной шотландской маркой класса Premium, вкус которого ценится искушенными гурманами по всему миру, благодаря чему напиток снискал популярность среди коллекционеров элитного алкоголя. Среди остальных виски его выделяет многоступенчатая система выдержки: спирт сначала выдерживается в бурбонных бочках первого наполнения, после чего – в бочках, в которых ранее хранился портвейн, ром или красное вино.

Виски Linkwood станет бесценным подарком для утонченного коллекционера, который знает толк в действительно хороших напитках.

Дегустационные заметки о виски Linkwood

Виски Linkwood

Отзыв #1

Первое обонятельное знакомство с виски – суховатый, спиртовой. После этого появляется имбирь, орех, мускат, гвоздика и другие специи. Сладость приходит постепенно, от фруктов к меду. На вкус на передний план вылезает древесина, дуб. Долго чувствуются специи. Сладкий и немного с дымком, в меру.

Послевкусие среднее, много древесины, меда и, кажется, арахиса.

Отзыв #2

Виски Linkwood имеет мягкий, бархатистый вкус, в котором угадываются нотки солода, гармонирующего с легкими оттенкам яблок, имбиря, темного сахара и аниса. В богатой гамме вкусов различаются тона специй, садовых ягод и сливок, общим фоном для раскрытия которых служит карамельная сладость. Послевкусие – долгое и мягкое, дающее напоминание о белом шоколаде.

Стоимость виски Linkwood

Молодой 11-12 летний виски Linkwood стоит около 5 тысяч рублей, за 16-летний напиток придется отдать около 8 тысяч рублей. 26-летнюю выдержку можно купить по цене около 10 тысяч рублей (этот виски крепче, около 57 градусов).

Loading...
  • {{ item.title }} - {{ item.price }}

Как отличить поддельный виски Linkwood?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Linkwood.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Linkwood. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Обратите внимание на цвет напитка. У натурального Linkwood он карамельно-оранжевый с яркими отблесками, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Linkwood легкий солодовый аромат, демонстрирующий широкую палитру вкусов на фоне карамельной сладости с отголосками фруктов и дымности, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Linkwood должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень, ячменный солод и кукуруза будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте виски Linkwood у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

История вискокурни Linkwood

Виски Linkwood

Вискокурня Linkwood появилась на свет в 1821 году благодаря негоцианту Питеру Брауну. Свое название виски и вискокурня получили благодаря родовому особняку Браунов. Место для вискокурни выбиралось неслучайно: рядом находится река Лосси, а почвы достаточно плодородны для самостоятельного выращивания зерна. Символом виски стали лебеди, которые до сих пор живут в озере около вискокурни Linkwood.

В 1872 году сын Питера, Уильям Браун провел значительную реконструкцию предприятия, некоторые отмечают, что вискокурня Linkwood была практически полностью перестроена.

В начале XX века директором стал некто Родерик МакКензи, который был настолько ярым приверженцем старины, что запрещал снимать паутину со складов – дескать, это может изменить вкус виски. На самом деле в этом указании можно найти и рациональное зерно: пауки уничтожали мух, которые могли откладывать в бочках личинки, что, в свою очередь, могло повлиять на конечное качество продукта.

В настоящее время вискокурня является собственностью компании Diageo.

-->