С какими алкогольными напитками сочетается суши

Не секрет, что в нашей стране японская кухня весьма популярна. Любой российский город может предложить всем желающим заведения, барные стойки в которых оформлены в соответствующем стиле. Японские блюда, помимо всего прочего, с успехом доставляются на дом. Тем не менее, при такой популярности суши далеко не всем людям известно, какой же напиток следует заказывать к этому блюду.

1_53d62b2c9176253d62b2c9179f

Саке или чай

Наиболее популярным алкогольным напитком в Стране восходящего солнца, как известно, является саке. Именно его и принято заказывать, если вы хотите отведать суши. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что данный напиток неправильно называть рисовой водкой. Он является пивом высокой крепости, которое получается в результате сбраживания. Саке имеет крепость четырнадцать-двадцать градусов. Японцы пьют зелёный чай после трапезы, саке же правильно считать аперитивом, задачей которого является повышение аппетита.

Бытует мнение, что напиток нужно нагревать до 40°C. Однако эксперты утверждают, что в этом нет необходимости. Многие японские повара говорят, что с помощью саке можно подчеркнуть вкусовые оттенки блюда. Но существует группа специалистов в японской кухне, которые считают, что вкус тёплого рисового пива является достаточно специфичным, и по этой причине саке надо пить охлаждённым. Пить саке необходимо из кувшинчиков::

  • глиняных;
  • фарфоровых.

Кроме того, понадобятся пиалы или деревянные коробочки квадратной формы.

Другие варианты

Если вкус саке вас не привлекает, можно заказать вместо него простое пиво, будь то японское или какое-то иное. Важно помнить, что пиво отлично сочетается с морепродуктами. Оптимальный выбор – светлое, некрепкое пиво, именно оно подходит идеально к суши. Тем, кто не любит пиво, можно посоветовать качественное сухое белое вино, которое прекрасно «звучит» с разными блюдами на основе рыбы. Гурманы также употребляют суши со сливовым вином, несмотря на то, что сладкое и солёное не всегда хорошо сочетается.

-->