Как изготовить качественный самогон в домашних условиях

samЧтобы изготовить самогон в домашних условиях, нужно прежде всего определиться из чего именно вы его будете изготавливать. Чаще всего при изготовлении самогона используются фрукты, а именно абрикосы, потому что они дают хороший и приятный запах самогону, а так же можно использовать шелковицу, сливы.

И так, для начала я вам расскажу как приготовить сырьё для варки самогона. Сырьё, а именно фрукты используются для замены дрожжей, поэтому их нужно довести до кондиции брожения, то есть натуральных дрожжей, их большой плюс в отличии от дрожжей, это приятный и мягкий вкус самогона, так же они содержат сахар, что приводит к улучшению качества самогона, и более меньшим затратам на сахар, конечно два ингредиента без которых невозможна варка самогона, это сахар и дрожжи, которые у нас заменяют фрукты.

Покупаем абрикосы, в зависимости от количества самогона, который мы хотим сделать, для литра самогона примерно два ведра 10 литровых абрикос. Берём абрикосы, чистим от косточек, и высыпаем их в ёмкость для брожения, после чего берём тёплою воду и размешиваем в ней сахар до растворения, на ведро абрикос размешиваем 5 кг сахара, на 10 кг абрикос, это и есть ведро абрикос используем два ведра воды в которых размешиваем 5 кг сахара, то есть по 2,5 кг сахара на ведро. Выливаем воду в ёмкость с абрикосами, и закрываем примерно на 3-4 дня, пока не начнут бродить.

Как понять что абрикосы забродили и готовы для варки самогона, для этого через 3-4 дня берём кружку и достаём массу абрикос размешанных с водой, и ставим на огонь, до кипения, после того как это масса вскипела, поджигаем её и смотрим если загорелась, значит абрикосы дошли до нужной кондиции, если не загорелась, то тогда оставляем ещё на некоторое время. Так же эту массу можно попробовать на вкус, если она кислая, а не сладкая, это ещё один фактор который говорит о том что можно начинать варить самогон, то есть на вкус должна быть кислой, несмотря на присутствие сахара.

Следующий пункт это приспособление для варки самогона. Желательно купить самогонный аппарат, а если имеете нужный материал дома, можно соорудить и самому. Для этого нужно два металлических ведра или  две металлические бочки. Оба ведра должна быть накрыты крышками, полностью, нам так же понадобиться трубка металлическая, которую должны выгнуть в форму буквы «п», продаётся в любом магазине стройматериалов. В обеих крышках делаем дрелью по отверстию, по диаметру чтоб совпадало с диаметром трубки. Изготавливаем домашний клей, из тёплой воды и муки, муку размешиваем в тёплой воде, чтоб получилась консистенция похожая на манку. Оба наших ведра ставим друг возле друга, на расстояние примерно метра, в зависимости от длины трубы. Первое ведро ставим на огонь, в него высыпаем массу забродивших абрикосов, не до края, оставляем примерно 7-10 см, свободного пространства, так же добавляем туда ещё 5 кг сахара и немного воды и размешиваем, первое ведро должно быть немного выше чем другое ведро. Во втором ведре делаем сбоку внизу маленькое отверстие, в диаметр с нашей трубой так же, накрываем первое ведро крышкой, ставим трубу в отверстие, впритык, не отпуская ниже крышки, мажем клеем и ватой пространство между трубой и крышкой, чтобы воздух не проходил. Второй конец трубы просовываем в отверстие второй крышки и ставим во второе ведро, до дна, где изгиб маленький просовываем в боковое отверстие, чтоб торчал их ведра наружу, примерно 5 см, так же мажем клеем и ватой пространство между трубой и отверстием внизу, после этого наполняем второе ведро холодной водой, и замазываем верхнее пространство клеем на крышке, где просунута труба.

Начинаем варить на маленьком огне массу абрикос, пар от них, собирается в первом ведре в пространстве которое мы оставили, и по трубе идёт во второе ведро, где охлаждается в холодной воде, в результате смены резкой температуры, пар превращается в жидкость, которая и вытекает из трубы, из бокового отверстия. Когда перестаёт течь, значит испарилась вода из первого ведра, после чего вытаскиваем крышку, ставим новую порцию абрикосовой массы, сахара и воды в первое ведро, а во второе заливаем холодную, поскольку постепенно нагревается, и запускаем процесс заново.
Получается превосходный самогон, примерно 50 градусов, если хотите крепче, ставьте больше сахара, от количества сахара зависит крепость самогона.

Дмитрий Александров

-->