Коньяк Шато де Мантифо производится во Франции в имении Chateau de Montifaud, которое принадлежит семье Валле. Этот коньяк знают и любят ценители этого благородного напитка, так как его изготовляют традиционным способом, который требует хороших навыков, многоступенчатого процесса и много времени. Для того, чтобы произвести хороший коньяк иногда требуется несколько поколений его производителей.
Дегустационный отзыв о коньяке Шато де Мантифо
Качество и вкусовые наполнения напитка зависят от расположения виноградников. Коньяк полученный из Птит-Шампани более цветочного вкуса, а из Гранд-Шампани с преобладанием фруктового вкуса. Коньяки Шато де Монтифо не содержат спиртуозности и горечи и обладают зрелым цветочным и фруктовым характером, с долгим и неагрессивным вкусом и ароматом. К примеру, миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1973 г. В нем ощущается сочетание ароматов абрикосов, цукатов, меда и ванили с небольшим запахом старого дуба.
Стоимость коньяка Шато де Мантифо
Выдержка | 50 мл | 350 мл | 500 мл | 700 мл |
От 2-х лет | 630 руб. | 1820 руб. | 3200 руб. | 4400 руб. |
4 — 5 лет | 700 руб. | 2000 руб. | 4630 руб. | 5240 руб. |
6 – 10 лет | 1100 руб. | 2970 руб. | ||
1972 -1977 г.г. | 23600 руб. |
Подделки Шато де Мантифо
Отличить настоящий коньяк Шато де Мантифо от подделки можно несколькими способами:
- Консистенция – у настоящего коньяка, более густая и маслянистая;
- Этикетка – у хорошего напитка, как денежный знак из хорошей бумаги, аккуратно наклеена, содержащая всю необходимую информацию о напитке;
- Цена – у подделки на 30 – 40% дешевле, но лучше покупать в специализированных магазинах, которым вы доверяете;
- Дегустация – у подделки запах не меняется, а у хорошего коньяка вначале появляется дубовый аромат, а затем фруктовый или цветочный, может быть запах табака.
История Шато де Мантифо
Коньяк Шато де Монтифо берет свое начало еще с 1810 года, и в этом его основное преимущество: 3-х вековой опыт и склад старых спиртов. В погребе замка есть 8 бутылок коньяка, дистиллированного еще в 1830 году. Первые виноградники были посажены Августином Пьером Валле недалеко от деревни Жаммек Шампань. С каждым годом площади виноградников увеличивались. Однако, трижды за прошедшие столетия, виноградники были почти уничтожены болезнями или войнами, но неизменно возрождались, благодаря усилиям семейства Валле.
Весь производственный цикл, от сбора урожая и до разлива в бутылки осуществляется в замке. Составляющие успеха:
- Семейное производство и строжайший контроль качества;
- Вино после брожения хранится на осадке, что позволяет насытиться богатыми и более сложными ароматами;
- Годами отработанный процесс хранения, с целью сохранения цветочных и фруктовых тонов.
Название «Шато» на этикетке коньяка является гарантом качества и серьезного подхода старинной семьи Дома Валле.