Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.
Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.
«Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.
В составе:
- лед;
- щепотка соли;
- веточка петрушки;
- четверть лимона;
- 7 мл вустерского соуса;
- 210 мл томатного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- лайм;
- стебель сельдерея;
- 25 мл устричного соуса;
- 500 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки.
Рецептура:
- Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
- Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
- Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
- Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
- Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
- Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.
«MR. CRUBS»
В составе:
- лед;
- водоросли нори;
- мидия;
- специи;
- четверть лимона;
- 50 мл настойки на креветках;
- пророщенная соя;
- креветка;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 литр соуса «Табаско»;
- 100 мл томатного супа.
Приготовление:
- Охладить шейкер и жестяную банку.
- В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
- Выжать сок из лимона.
- Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
- Шейкер встряхнуть.
- Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
- Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.
«MELLOW»
В составе:
- лед;
- сахарная пудра;
- половина лимона;
- 1 капля соуса «Табаско»;
- 50 мл джина;
- мята;
- дробленый лед;
- 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
- 20 грамм малины.
Рецепт:
- Подготовить чистый бокал.
- Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
- Выжать из лимона сок.
- Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
- Добавить лед. Встряхнуть.
- Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
- Досыпать дробленного льда.
- Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.
«Мертвая голова»
В составе:
- лед;
- щепотка соли;
- 5 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки;
- щепотка черного молотого перца;
- 6 мл вустерского соуса;
- четверть лимона.
Технология приготовления:
- Налить в стопку водку.
- В емкость выжать лимонный сок.
- Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
- Выпить напиток одним махом.
«Блондинка»
В составе:
- щепотка черного молотого перца;
- четверть лимона;
- 170 мл пакетированного томатного сока;
- 130 мл светлого пива;
- щепотка соли;
- 2 мл соуса «Табаско»;
- 30 мл текилы.
Рецептура:
- Всыпать в бокал соль.
- Выжать в емкость лимонный сок.
- Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
- Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
- Влить текилу, а затем и светлое пиво.
No Comments