8 полезных свойств вина

ocenka-kachestva-vinaНекоторые регионы России, такие как Крым, Дагестан, Таманский полуостров, низовья Дона, выращиванием винограда занимаются тысячелетиями. Качественное вино производится только из сока винограда. Напитки из других плодов и ягод не принято считать винами. Этот напиток можно получить при полном или частичном брожении виноградного сока. Добавляя спирт, получают крепленое вино. Уже за много лет до нашей эры его считали священным напитком. А Аристотель определял его, как «молоко Венеры».

Актуальность употребления

Применяя вино в умеренных дозировках, можно получить пользу для здоровья. Допустимо для женщин в день – один стакан, а для мужчин – два. При этом будут происходить такие качественные изменения как:

  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, способность к разжижению крови;
  • уменьшение образования «плохого холестерина»;
  • предотвращение сгущения крови и антиоксидантное действие компонентом ресвератолом, способствующим укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • ускоренное сжигание калорий, понижение массы тела;
  • снижение риска заболеваний раком яичников;
  • более высокая плотность массы костей, так как повышается уровень эстрогенов, замедляющих возрастные разрушения костей;
  • меньшая подверженность старческому слабоумию;
  • уменьшение опасности фатального исхода в любых обстоятельствах.

Об этих полезных свойствах свидетельствуют данные бюллетеня Комитета государственного здравоохранения, исследования, проведенные в клинике Йеля – Нью-Хейвена, сведения Национального статистического бюро.

В заключении, уместно упомянуть мнение профессора Н.Ф. Голубева, который однажды с уверенностью написал: «вино, вовремя и в надлежащем количестве данное больному, является лечебным фактором высокого значения».

-->